Спортивный психолог

Спортивный психолог - одна из востребованных профессий в индустрии личных и командных видах спорта. 


Статья создана в целях рекламы профессионального специалиста. Вакансия открыта.


Психолог поможет избежать эмоционального выгорания спортсмена, тренера и игроков команды.
Человек не всегда осознает, что испытывает эмоциональное выгорание, тем не менее способен на неадекватные поступки, срывы, потерю интереса к деятельности, потерю интереса к жизни. При этом 

резко падает результат профессиональной деятельности спортсмена (тренера или игроков).
Надо заметить – эмоциональному выгоранию подвержены все люди, связанные с социальными профессиями (в данном случае, тренер, спортсмены или игроки команды). Тренер инстинктивно выполняет роль спортивного психолога, но, как правило, не имеет опыта именно психологической работы. Для тренера главное – результат команды. Следует отметить, психолог в спортивной команде – пока еще редкое явление в России. На Западе, где роль психолога - консультанта в жизни обычного человека более существенна, профессионал - спортивный психолог зачастую сотрудничают со спортсменами, будь то в командных видах или в одиночных видах спорта, в которых исключительно важно состояние личности спортсмена. 

Спортивный психолог всегда вовремя может отследить эмоциональное выгорание у тренера или игрока и путем применения конкретных техник, психологических методик и тренингов, оперативно вывести человека на уровень нормы, повысив профессиональный результат. Занятия и упражнения могут проводиться во время личной сессии с психологом, а могут даваться задания на дом.


Статья взята с http://www.psychologist.ru/publications/22.htm

Просмотров: 13987
г. Калининград